登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

流星缘  

2008-04-22 10:40:03|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这朵时间的花总开在沉睡中,凋谢在心醉后。
    我总在想象中醉生梦死,在痛苦中孤独地挣扎,在深深不知几许的黑夜里独饮一杯,邀流星一起心醉。每每好想记住这匆匆却无法复制的一刻。转眼即逝的流星是偌大星河中的过客,而我是流星匆匆旅途中意外的闯入者。我,孤独的旅行者,不经意地闯入了流星的梦。无法抗拒于它的诱惑,销魂心醉于它的绚丽。在流星驰过的弧线的轨迹映入我的眼帘的那一刹那,我感到我的心飘离了我的身体,我的身体飘离了地球,与流星一起遨游,一起歌唱着出发,一起飞在深邃岑寂的星空中,一起划过象牙般洁白的月球。两道完美的光线闪电般划破夜空,带走车载斗量的愿望,留给许愿团人瞬间的苍白。
    流星是时间最灿烂的花,是铁石最心碎的泪。面对流星,应该展开双臂作拥抱只态,而不是闭目握拳;应该用最完美、最崇高的词来欣赏它,歌颂它,而不是祷告许愿。那是一个生命用它的方式向世界宣示它的存在,正如一朵痴心的花宁愿忍受破心的痛来向世界展示它的美丽。那是一个用生命换取生存价值、用面包换取圣经的地地道道的殉道者,是一个灵魂对在上帝面前许下的全部承诺的兑现,是在时间轮回中超凡出世的神的存在方式,神圣得接近不可能的地步.
  是谁说过人最宝贵的是生命,因为它对于人只有一次。一切都开始于沉睡中,在心醉后烟消云散。或醉生梦死,或痛苦挣扎,最后都只剩下一片苍白,一片旅行者的悲凉。流星式的生命给我太多的震撼。伸出手想握紧它,才发现自己真的好傻。手悬在半空中,呆呆的表情,默默地难过。呼吸着夜的深深几许的岑寂,聆听着夜的严严实实的黑暗,独饮一杯,眼中流泪,心内成灰。
    不知道将来哪颗星为我而坠,划过另一个孤独人的星空,带给他匆匆的无法复制的一刻心醉。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018