登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

简单爱  

2008-04-22 09:07:53|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个清凉如此的春天,只是一场又一场默默地飘雨。
  山桃,迎春,广玉兰,还有我的丁香。不争不抢,轻轻盛放。轮到各自美丽的季节,就上演轰轰烈烈的惊艳,就像年少时那纯真和倾情的爱。过了热闹的时令,便悄悄地收拾了花事,独自伫立成优雅的美,任叶子在风中自在俯仰,多情摇曳。
  这是上个礼拜的句子,在记事本里安静自赏。
  还没来得及流泻续篇,还没来得及写下徘徊于心的只言片语——已经浸润了黛玉葬花般的心,明天去掩埋那悄悄拾起的纤纤落花,就如在风中飘摇而被雨花打碎的梦。

  却忽然,暖了起来。花香在园子里似浓似淡的弥散。
  于是不得不匆匆收拾了心事,在煦光下树的剪影里暧昧地微笑。喜欢春回雨落的那几天,树干的颜色越发深沉,润成了水色眉黛。加杨的叶子渐渐心动,黄绿浅绿碧绿,不可救药地绿起来,一点点沦陷在春的怀抱。窃窃地猜想,垂柳定是一见钟情地爱上了春,要不怎么会有那万条细缕一夜青呢。
  既然雨季暂时缺席,便不可以再阴郁。大大太阳底下,忧伤都要染上明亮洒笑,才能见人,才敢去面对那些绿得发亮绿得闪光的日子。
  其实,这样又有什么不好呢。

  见到裙摆款款的女子。觉得一定是些勇敢而热烈的人。喜欢痴痴地望那美好的背影,唤起遥远青春印象,带着早夏的味道。
  丁香的芳韵有意无意地沁入心扉。古老的传说在花叶里穿行,曾带走多少愿景,又还人间几许奇迹,则是永久的谜了。
  浅梦中发觉,不小心已然沉醉。那么,就不必醒来。

  曾经顽固相信,爱,从来都是一件沉重的事。
  只是现在也会偶尔问问自己,人间是不是该有一种简单爱。
  如果沉重,是不是因为爱得还不足够,爱得不够皎洁,不够馥郁,不够清澈,不够凉润。如果适宜,它应该是丰盈、空灵而通透的。
  就像那梦,就如这春。

  简简单单,平平淡淡。
  这绝非容易修得的境界,即使隐居山林,即使看透凡尘。
  这需要多么强大的内心力量,如同一直单身不嫁的女子。
  如果人间没有,那么天上,可曾有这一种爱。

  窗外是大团大团的明媚,比杨柳飘絮的寂寞还要深邃,与华美。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018