登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

承露塔往事  

2008-07-26 17:05:11|  分类: 古镇情韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小学时候和同学爬到塔上,绕着塔边一层层上到第七层,真是很恐怖,不过从七楼看到的景色很好。

  当时的塔上有许多鹩哥,吱吱喳喳,到处是鸟屎、鸟毛、鸟巢掉下的草,葫芦顶上还有一棵榕树。经常可以看到成群的鹩哥飞来飞去,是承露塔一道很独特的景观。
  现在你还能见到鹩哥站在牛背上的情景吗?
  那时塔上的彩塑和题字还比较全。塔旁有许多柑果树,结的果挺多挺大的。后来又种红薯。最后只剩草了。
塔前原来有一棵桃树,很多年前就不见了。
  当时的男女青年都喜欢结伴到承露塔去,在塔前留影是最有纪念意义的了,我就见过不少。那时很少有人有相机的,有点钱的就请照相师傅外拍,收费可不低。其实那时的人想要照外景相一般会选承露塔。照相馆里就有一幅承露塔的背景(是油画哦!)。
  塔前有一条水渠,夏天的时候经常抽水送到田里灌溉。现已废弃。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018