登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

公路边小荷塘里的鹤  

2009-06-21 17:20:16|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天回老家,快到的时候,汽车路过一个小荷塘,浅浅的水,数张荷叶,零零落落。此是正午时分,烈日下,居然有一只褐色羽毛的鹤站在水里,一动不动,长长的喙前伸着,一定是在等待鱼儿出现。

  真是很美妙的图画,就这样从眼前掠过。这些年常能在公路边上看到比较大型的鸟类,看来生态环境有了很大的好转呀。

  想起小时候,经常能看到的只有成群的麻雀和八哥。现在麻雀、八哥却很少见到成群的了,原因可能是现在的人喜欢吃麻雀,喜欢养八哥。

  这两天在老家里看到了几只燕子,小时候这个季节基本上看不到它的,是不是气候的改变造成的呢?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018