登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

在江河钓鱼如何选择位置  

2010-12-28 22:39:08|  分类: 知识集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江河钓鱼技巧

 

江河钓鱼技巧除流速太急、泥沙太多或受污染的河流不能钓外,多数河流是可钓鱼的。但在河流钓鱼,会受到通航船只及家禽游弋的干扰。而且,打下的窝食易被流水冲散冲走。为此,须在河道中用沉度小铅桶打窝食,以保证垂钓点准确定位。同时,垂钓者也应在下钩时放准窝塘,即向流水上游处投和渔钩,使其随水流下沉到窝食钓点处。
  由于通航河道四通八达,通常河流钓鱼场的鱼种十分丰富,鱼体也大,一般均可钓到青鱼、草鱼、鲤鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲌鱼、黄颡鱼、鳗鲡、鲶鱼等。中河流(河道)里钓鱼有关键是选择钓点问题,当然也应使用合适的诱饵、钓饵、竿、线、钩等渔具,以及掌握垂钓时间。河道钓鱼的理想钓点首先是河道弯曲、有水草丛的地方。通航河道中的鱼类,因受船只往来的干扰,其流动性较大,当遇到河港弯曲处,有水草或菱棵等水面屏障时,便会停下来休息和觅食,从而形成理想钓场。如在河道较宽阔的大水面弯曲处钓鱼,除在岸上开挖水草洞钓点外,较好的办法是驾船到河湾中间去船钓;尤其是夏季,天气炎热,鱼类喜在水草等遮荫的水下栖息,在此处下钩定能丰收。

  其次是生活用码头边。河道中的鱼类大都属野生鱼类,游游停停,需要到处找食,而码头旁各类可食物丰富,是鱼争食之处。

  其三是河浜底或农机抽水站下。上面讲的生活用码头是钓鱼的好场所,若该河道是个浜底,而且设有农田抽水机站,那就更是个理想的钓点。因为鱼类有随水流游进的习惯,抽水机由抽水灌田,水流进浜底,鱼也进浜度,而一般浜底抽水机站傍水较深,且岸边有水草,是鱼类栖息、觅食之处,当然也就是好钓。
感受自然

  评论这张
 
阅读(5767)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018