登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

如何恰当地选择下鱼钩的深度  

2010-12-28 18:20:24|  分类: 知识集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适当时候请坚决放弃钓底
我在此想说明一点,我不是不热心回答钓友们的问题,但我觉得有些问题我跟牡丹在论坛上已经强调过很多次了,但钓友们就是不去做。比如像我刚才所说的“以前钓鱼很好钓,但最近不好钓了,问用什么饵料才能钓到鱼!”这类的帖子我真的不想再回了。因为我以前经常强调,钓鱼是“两分钓位,六分钓技,两分钓饵”的。我从来都不相信这世界上有万能的饵料,我调饵料是因鱼施钓的,主要都是抓住饵料的状态、比重、味道跟颜色这几个大前提调的,饵料调好了,钓位选好了,剩下来能否钓上鱼就要看战术的运用了!  
  我身边跟我在一起钓鱼的钓友都知道,我平时钓鱼总是有几包小麦蛋白放在钓箱里的,是为随时配拉饵而准备的。我钓鱼有一个习惯,就是下竿调好漂先钓底,半小时后不上鱼就改用拉饵钓离底五公分,再不咬钩就慢慢把漂往下移,直到有鱼咬钩为止。我觉得有鱼咬钩的水层就是我们要找的“底”!当然这也要看当时的情况而定,如果是夏天中午鱼不咬钩,我会丝毫不用考虑就把漂向下拉了,因为这时候只有一条路可以走,那就是钓浮!所以我平时钓鱼以一天十个钟头来计算有四个钟头是在离底钓的,但几乎每次都是全场钓得最多的一个。我的钓友是知道我在钓浮,但他们却永远都不改用钓浮,因为钓底在他们的心目中的印象是“真正的台湾钓法”。我可以大胆地说,他们都错了!因为上鱼才是硬道理!
  或许还有些钓友想问,究竟钓浮能否钓到大鱼?我的答案是绝对可以,而且战术运用得好的话效果是绝对比钓底要好很多倍!因为大鱼的食性虽然跟小鱼的食性有一定的区别,但面对不舒适的天气,鱼类的反应是一样的,所以钓友们不用担心钓浮就钓不到大鱼。
钓坛英雄
  评论这张
 
阅读(2704)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018