登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

如何正确使用失手绳  

2010-12-28 18:43:39|  分类: 知识集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图解“失手绳”

 

  水库野钓很多朋友喜用普通台钓杆,是不配放线轮的那种,失手绳成了抗击大物的必备武器,失手绳的使用是朋友们、尤其是钓鱼历史不长的朋友们普遍关心的问题。我这里正好有几张图片,试探性地解释一下失手绳的临战使用,希望能给朋友们带来帮助!
 
失手绳一般用袋子装着,固定在杆尾就近的地方,这样既不影响平时的抛杆、取杆,遛鱼时也很方便。首先是抛杆时机的把握,我认为要掌握两点:确认鱼儿钩牢了;的确是再难以控制。在上述情况下方考虑弃杆。象图片中的杆状,尚不到抛杆时机!
 
请注意杆子的弯曲程度!快要断了吧?这时再不抛杆后果谁都明白!换言之:能不抛杆尽量不要抛杆!抛杆时要注意一点:杆子是随手放下,千万不能有任何抖腕、加力的动作!
 
抛杆后的第一个动作是快速拿住失手绳,一手牵引轻放、一手理顺失手绳!
 
放绳时要适度用力,以加快鱼儿的疲劳速度,不宜任其逃窜。
 
你看这条鱼跑有多远?鱼儿逃窜时千万不要紧张,没事的,它跑的越凶就越累,我们手握失手绳很轻松的!
 
收绳时一定要谨慎!一是要慢;二是要随时感觉手上绳子的力度,千万不能猛收!
 
起杆更要谨重,握住杆把后先要慢慢试力,切岂强行提杆!
 
抬杆也是如此!慢慢斜向轻抬,确有把握后再扬起杆稍!
 
到此时你就可以扬威再战了!这个回合肯定是水中之物失败了!
 
这条鱼就是刚才的水中之物!我用的是4.5米太平洋杆、3.5号主线、0.4号火线子线、3号千又同党钩,若没有失手绳的配合是很难擒获它的。
合肥钓迷

  评论这张
 
阅读(3560)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018