登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

凤凰花开的季节(玻璃心)  

2010-06-11 22:16:24|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚上高中的时候,旺牛感觉挺兴奋的,毕竟那是县里的重点中学,每年都有许多人考上大学。不过,很快,旺牛就感觉到了学习的巨大压力,是呀,他的基础太差,许多初中的知识,甚至是小学的知识他都没有掌握。但是,他相信自己或许也能像初中时一样后来居上。

正当旺牛在忙于学习的时候,一个他本来已经不会再想起的人居然来看他了,那就是亚燕。

依然是个初秋的午后时分,依然是阳光很猛烈,依然是天气很闷热。那天旺牛吃过饭打算回宿舍午休的时候,一个同学说有人在学校门口找他,他开始觉得不可能,还以为同学开他玩笑。不过,他抱着无所谓的态度还是走到校门口看看。于是,他看到离学校一百米的地方有人跟他打招呼,走近一看,原来是亚燕和亚红。看到亚燕笑得那么灿烂,旺牛心生疑惑:不是存心要捉弄我吧?当亚燕往旺牛身边靠的时候,旺牛就往旁边躲,一边看亚红的脸色,可是看到亚红一脸的平静。旺牛冲亚红说:谢谢你们来看我。可是亚红却说:我是陪她来的。

旺牛想,亚红可能是害羞而不敢直说吧。可是,旺牛分明觉得亚红在故意与他拉开距离,而亚燕却正好相反。旺牛真是怎么也想不明白。亚燕对旺牛说的话,他基本没听进去,只记得有一句是这样说的:你是不是因为亚红在场而觉得害羞?要不下次我一个人来。当时,旺牛好想跟亚红说上几句的,可能却没有机会,胡乱的应付了亚燕几句之后,就跟她们道了别。

由于学习紧张,这件事也没在旺牛心里有任何的影响,直到元旦来了,旺牛在想要给谁寄贺年卡的时候,才想起来应该给亚红寄一张的,可是只给她一个人寄,未免容易被人觉得他们关系不一般,于是除了给亚红寄之外,他还给初三的同学亚敏寄了一张,因为亚敏在原来的中学复读初三。后来,亚敏回了信,而亚红却没回,从此,旺牛也不再牵挂亚红了。

可是,令旺牛更想不到的是,亚红又来看他了。

距离上次见面很久之后,又是一个中午,旺牛和亚燕再次相见,这次是在教学楼的大厅,亚燕提了一个大网兜水果和一些营养品,依然是很么的兴高采烈的样子,旺牛就很奇怪了,她怎么这么高兴呀?亚燕说她工作了,所以给他买了些东西,还说以后供他读大学。旺牛说不要,在推辞的时候,旺牛再次想起荣老师跟他说过的那些关于与亚燕谈恋爱的话,不禁怒从心起,把亚燕放到他手里的网兜掉到了地上。亚燕很无辜的样子,眼泪汪汪的:这是为什么呀?旺牛甩下一句:你问你自己吧。然后匆匆的走开了,留下亚燕一个人定定的站在那里。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018