登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

恐怖的冒险  

2010-07-21 00:02:09|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     19日晚饭后,打算去找观看日出的地方。出了明顶山庄先是往右走,路两边有路灯,走了几百米后,没了路灯,黑漆的,路都看不清,于是回头。接着走山庄左边那条路,也是几百米后没了路灯,但光线好许多,隐约能看到数十米外的物体。走了一公里左右,到了瀑布边上,仍没见到适合看日出的地方,前面没了路,只好回头。
  在总台询问云龙佛光有多远,说是有25公里,于是就问看日出去哪好,知道了以后就回房洗澡。又打了次电话询问总台几点日出,知道了五点左右之后,决定4点起床,用半个小时左右到山顶。
  20日4:11分出门,在大堂值班服务员与我打了招呼,我说过看日出,她说天黑路不好走,我笑着说没关系。
  路上很黑,路两边什么也看不到,借着手机显示屏的光小心的走,只听到风吹草木的响声,有时遇到雾气,路都看不到,只好打开手机的闪光灯照一下。空气不湿润也不干燥,风吹在身上有些冷,只好把左手插裤袋里。
  我并不相信有鬼,不过,还是有点担心遇到山贼,但想到身上并无分文,觉得不值得害怕,倒是担心一不小心掉路边的山沟里。这时,想到有可能下雨,才后悔没准备有雨衣,往回走又不甘心,只好暗暗祈祷别下雨。
  4:53分来到橄榄大峡谷处,看了导游图终于知道自己走错了路,回头太冤枉,往前走还能到达云龙佛光,何况从图上看离那里已经不远了。
  5:03分来到了一个三叉路口,知道自己走了五公里,有点吃惊,究竟离云龙佛光还有多远?是在左边的路上还是前面的路上?完全不清楚,只知道距离不远了,但天还黑,怎么找?再走错怎么办?于是决定停下来,找地方歇息,还好,一如导游图所示,这里有四个生态厕所,虽只有一个能打开,但已经是万幸了,因为这个地方似乎面临着悬崖,雾气很大,而风也很大,估计有四级风。
  厕所已经很久没冲水了,很臭,不关上门风太大,感觉很冷,只好用一块石头顶着门,留一线风。拿手机查看,发现电池已经用去90%左右了,信号也没有,心想要找救援都不可能,万一出事怎么办?先写点记录在手机里吧。于是写了自己在一个离明顶山庄五公里的叉路口的厕所里,保存在手机里。过了一会居然发现有了信号,赶紧把内容发给一个朋友,果然一下子信号又没有了。

恐怖的冒险 - 永淳小子 - 永淳小子的博客

   叉路口的路标与厕所

  

恐怖的冒险 - 永淳小子 - 永淳小子的博客
  浓雾中的云龙佛光观景台
   好不容易熬到5:56分,天色渐亮,出来路口一看路标,发现有指示云龙佛光的方向,走了几十米之后就到了。心里一阵高兴,沿着台阶又走了五十米左右来到观景台,这时,雾气很大,能见度仅有五十米左右,风也很大。既然来了,就等看佛光吧。天色逐渐放亮,佛光依然没一点迹象,感觉更冷了,只好做做运动。决定等到7点钟,如果还是看不到就回去。
结果到了7点,还是看不到,只好返回。
恐怖的冒险 - 永淳小子 - 永淳小子的博客
     浓雾中的山路 
  一滴水从额上的头发落下,滴在眼镜片上,于是摸了一下头发,才知道头发已经湿透。一路上全是浓雾,能见度仅有五十米左右,只有偶尔能见度能达到七十米左右,双手的手指冻得发麻,只好都插裤袋里。加快步伐走路,希望早点回到。
笼罩在雾里的景物倒也很有意境,路上照了几张。路过橄榄大峡谷之后不久,7:23分的时候,看到远处的山顶上有一线阳光,很是壮观,赶紧拍下来。
恐怖的冒险 - 永淳小子 - 永淳小子的博客
我在橄榄大峡谷
恐怖的冒险 - 永淳小子 - 永淳小子的博客
  远处的山顶上有一线阳光
   7:34分终于走出了浓雾的范围,景物变得很清晰,早木青翠。路边一棵两三米高的树上有三只体形与大小跟喜鹊差不多的浅棕色鸟,叫声很清脆,看到我后就飞走了。
  有一男人骑摩托搭一女人迎面经过,这是今天见到的第一个人。再走一阵子,又有一个女人从后面骑摩托路过,看到她穿着羽绒服的样子,觉得自己像是另一个世界的人。
路上不断听到各种鸟叫,有“咕咕咕,咕咕咕”、“苦苦苦苦苦,苦苦苦苦苦”、“吱吱吱,吱吱吱”等等,还有的分明是画眉鸟的叫声,也能听到各种虫叫声。
  7:54分来到知青林,已经离明顶山庄大门很近了。终于结束了冒险,后来想想,如果在路上碰到下雨,躲都没地方躲,还不得冻死,虽没看到日出,但没碰到下雨已属万幸,我想我再不会做这种冒险的事情了。
恐怖的冒险 - 永淳小子 - 永淳小子的博客
  知青林
 
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018