登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

房价持续走高的八大理由  

2010-08-17 23:42:51|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、中国人口的增长。
虽然,实行了三十年的计划生育,中国人口仍然已经达到了近十三亿,为解决人口老龄化问题,放松人口管制似乎势在必行,未来人口仍有很大的增长空间,对住房的需求亦将因此大幅增加。
二、工资倍增计划。
中国实行了三十年的改革开放,目前,已经是世界第二大经济体,但国民收入水平依然很低,政府已经在制订工资倍增计划,住房的建造成本也将成倍增加。
三、人民币流通量的增加。
多年来,人民币的流通量以每年10-30%幅度增加,随着国际贸易人民币结算的迅速增加,以及今后人民币的国际化,可能使人民币的流通量保持往年的增加速度。
四、居住欲望的提升。
改革开发以前,人们只要有一间平房就满足了,现在大家都想着能拥有一套三居室的大房子(租的不算,必须得是全产权),满足这样的需求得增加多少房间?何况数年之后,也许大家都想要拥有一座别墅了。
五、经济转型。
过去,中国经济的发展是靠投资拉动,今后要转向消费型,人们的消费水平提高了,对住房的消费也必定提高。
六、旧城改造。
为改善城市的面貌,旧城改造日益活跃,更多的旧房被拆除,而拆迁费也是芝麻开花节节高,建造成本提高了,住房的价格也理应要涨。
七、城市化。
中国的城市化进程在加快,更多的农民成为城市居民,对住房的需要迅速增加。
八、实现农民工的居住权。
农民工为城市的发展作出了重大的贡献,理应享有城市的居住权,否则不利于和谐社会的实现,那么,要解决这么庞大的人口居住问题,不会是一件简单的事情。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018