登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

深度打压房地产之猜想  

2010-09-13 19:02:41|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过近一年的时间,调控房地产的政*策陆续出台,近日北沪深的房*价却有反弹之势。舆论再次哗然,中央政*府为平息舆论,再下重手打压房*价。
一、极力限制投*资性购房。
1、全面禁止向第三套房发放贷*款。
银行个人按揭贷*款大幅度减少,同时贷*款收入也因此大减,个人按揭贷款成为低收入群体贷款的代名词,为弥补收入的损失,银行推出更多的服务收费项目、提高原有服务收费标准。
2、增*税。
开征房产保有*税、提高房产交易*税率。购房者的购房成本因此大幅增加,于是通过提高房*租将成本转嫁给租房者。
二、斩断房地产*开发商的资金链条。
1、全面禁止向房地产*开发公司发放贷*款。
银行房地产贷*款大幅度减少,同时贷*款收入也因此大减,房地产贷*款坏帐大量出现,为弥补损失,银行推出更多的服务收费项目、提高原有服务收费标准。
2、阻止房地产企业直接融资。
全面禁止房地产企业上市融资、全面禁止已上市房地产企业增发股票或发行债券。房地产企业于是通过向信托公司、外资企业、其他国内企业和个人等借款,融资成本大幅度提高,只能提高房*价将成本转嫁给购房者。
三、进入降息周期。
由于银行减少了房地产贷*款和个人按揭贷*款,贷*款收入锐减之后,通过增加服务收费项目和提高原有服务收费标准增加收入,引起广大百姓的强烈不满,直接影响了金*融系统的稳定,于是政府出台新的《商业银行法》,规范银行的收费行为。同时,采取降低存款利率而不降低贷*款利率的方式减少银行的资金成本,以弥补银行在减少贷*款方面遭受的利息损失。于是,进入新一轮降息周期。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018