登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

黄植诚  

2010-10-02 08:38:28|  分类: 古镇情韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄植诚,1952年1月出生,壮族。广西横县良坼盘象村人。1973年毕业于台湾国民党空军军官学校专修班。后任飞行员、分队长、第五联队飞行考核官。1981年8月8日驾F-5型战斗教练机,从台湾桃园飞抵福州起义。后任解放军空军航空学校副校长,全国台胞联谊会第一、二届理事。

  1986年任空军军校部副部长。同年加入中国国民党革命委员会。后任南京军区空军后勤副部长,北京军区空军后勤部副部长,北京军区空军副参谋长。1988年被授予空军上校军衔。1995年晋升空军少将军衔。全国政协第5届、6届、9届、10届、11届委员。
  当他飞到福建龙田上空时,后座的飞行学员许秋麟坚决要求回台湾,黄植诚便掉头飞到东引岛以西让许跳伞,随后再次飞往大陆,在福建福州机场安全降落。黄植诚获得奖金65万元,1988年被授予上校军衔。而台湾国防部长高魁元则因此事引咎辞职。
  黄植诚出身国民党“空军世家”,他的父亲生前是国民党空军,母亲被国民党空军选为“模范母亲”,二哥是国民党空军少校,姐夫是国民党中校。黄植诚是国民党空校优秀生,飞过5种型号的飞机,飞行时间2100多小时,26岁就被提升为少校,是原国民党空军的佼佼者。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018