登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

南宁港六景区转运站开工建设  

2011-01-11 20:50:30|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
南宁港六景区转运站开工建设 - 永淳小子 - 永淳小子的博客
 

内河船舶吨公里运价约为火车运价的1/2,载货汽车运价的1/7,航运价格的绝对优势使航运渐渐复苏,南宁港一期工程开工共包括三大子项目,于今年7月左右获自治区发改委正式批复同意建设,自治区发改委对南宁港三大项目的建设规模、建设内容及建设工期都作出了明确,三大子项目当中最短的项目建设工期只有8个月。整个一期项目预计于2012年底全面竣工。

六景港区六景转运站作业区工程新建4个2000吨级件杂货泊位,设计年吞吐能力142万吨,项目总投资26695万元,建设工期为8个月。

六景港区八联联营厂作业区工程新建3个2000吨级件杂货泊位,3个2000吨级多用途泊位,上述6个泊位水工部分均按靠泊3000吨级船舶设计,设计年吞吐能力221万吨。项目总投资35131万元,建设工期为12个月。
六景港区位于邕江一桥下游80公里处北岸,横县西北部的六景镇内,距南宁市区47公里,距横县县城52公里,距桂林至北海高速公路六景出口约1公里。作业区周边主要对外公路有桂海(桂林—北海)高速公路、六景—兴业高速公路、南广(南宁—广州)高速公路、六景横六(横县—六景)二级公路、邕横(邕宁—横县)公路。作业区后方为六景工业园,疏港大道可直达横六路,与港外高速公路连接。

广西永凯集团就看中了六景的水运优势,把建设码头作为入驻六景园区的一个重要条件,计划建设6个2000吨级泊位。该集团总裁助理李新华表示,水路运输可以大大降低企业的成本,6个2000吨级泊位至少能解决企业每年160万吨以上货物的运输,企业每年就能省下数千万元仓储费。

  据介绍,内河船舶吨公里运价约为火车运价的1/2,载货汽车运价的1/7,例如从佛山到梧州,2000吨货物水运只要一条船,运时8小时,如果用20吨的汽车则要100辆,合计耗时约300个小时。

  六景港是南宁港最大的一个港区。六景港区建成以后该园区将有60%左右的企业货物,可以通过码头运输到珠三角一带,六景工业园区相关负责人坚信南宁港的建设将对园区的招商引资起着非常大的促进作用。

来源:南宁新闻网—南宁晚报

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018