登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

垂钓的两个最佳期  

2011-01-07 23:31:52|  分类: 知识集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年中,垂钓有两个最佳期。一是上半年的“春分”和“清明”,这是鱼类产卵期,鱼食欲旺盛。由于此时气温多变,温差大,产卵期长达两个月之久。此时垂钓,上钩率高。收获量也大。但这时吃一条鱼,往往就是吃了几十乃至几百鱼。为此,有些水域实行“禁钓”和“禁捕”。二是下半年的“白露”和“秋分”。此时,鱼类已经产卵完闭,暑秋高温已过,空着肚子的鱼进入食欲旺盛的季节。这时节,所有的鱼都要拼命觅食,那是因为长膘,孕育和越冬的需要。有研究表明,白露节是鱼长膘最快的季节,占了全年的四分之三。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018