登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

专钓大鱼的玉米钩组  

2011-01-07 23:40:27|  分类: 知识集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专攻大鱼的玉米钩组

这是一种大水域专攻大鱼的独特方法。手竿、抛竿、懒钓皆可使用。一、玉米钩组的特点。1.铅坠。玉米钩组铅坠的理念在往常的基础上有了很大的突破,它是主钩刺破鱼嘴的被动力来源(主动力来自鱼自己),因此它型状独特,虽倒角长方扁型。它偏重、吸底、大水阻,十字通心,纵向通心穿水线,横向通心为滑动孔,穿滑动脑线。2.当副钩双钩结法。主钩比副钩大3或4号拴结时副钩在前,主钩在后,副钩紧贴主钩底(云南抚仙湖钓大青鱼结法,也称子母钩),主钩不挂饵。3.滑动脑线。脑线不连接主线而在铅坠横向通心孔中双向自由滑动(鱼吸副钩饵时主钩跟进因脑线自由滑动无牵挂溜入鱼嘴)。脑线两头各拴结双钩并各设滑止结(以防遛鱼时和抛投时铅坠损坏主钩尖)。二、玉米钩组的用法。玉米钩组垂钓最佳钓饵为浸泡24小时以上的大个老玉米豆。一般说,若铅坠重50克应配6号脑线,伊势尼10号主钩、7号副钩装玉米一粒钓较小鱼儿,如坠重80克配脑线8号,主钩12号,副钩9号装玉米,1~2粒钓10千克以上大鱼。如铅坠重120克,脑线配10号,主钩16号,副钩12号装玉米2粒或3粒钓40千克以上特大鱼。装钩必须十分牢固,不松动,不碎裂,不露副钩尖。主副钓朝向一致。若用皮筋套住玉米粒装钩更好。玉米钩组装钩后再包上玉米粉为主的糟饵,把装好玉米粒的两头双钩轻轻按入糟饵团内。或抛、或用小船送投于设定水域,轻拉水线,使铅坠脱离饵团让滑动脑线展开。玉米钩组最佳垂钓诱饵也是浸泡老玉米粒,不用添加任何诱剂,提前打重窝。玉米钩组的组装和串钩、炸弹钩基本一样,不同之处是投入窝内后水线、风线不能拉紧。因鱼咬钩后抬头时,过紧的水线会把铅坠的重力杠去一半,从而影响主钩靠铅坠的重力刺穿鱼嘴。玉米钩组主钩贯穿鱼嘴的过程是渐进式的:鱼吸附钩饵,因脑线滑动无牵挂,主钩跟着进入鱼嘴;鱼抬头或游动的瞬间,因有滑止结阻挡,铅坠重力经脑线施加于钩尖,主钩已挂住鱼嘴使鱼无法吐出。如果主钩吸进较浅,没有刺中鱼嘴,你也不要着急,用独特的老玉米装钩法使鱼根本咬不下玉米粒,只要鱼不受到惊吓,它会一再重复吞食,直至中钩。一旦鱼儿拖拉提浮铅坠,惊觉嘴中有异物,必定会摆头挣脱,这样就使钩进一步深刺,最后鱼惊觉猛窜,钩尖在强大的冲击力下彻底贯穿鱼嘴完成全过程。这种钓法,主钩多挂下唇和两嘴角。三、提竿时机见鱼中钩,不可马上往上抬竿,因此时只是鱼咬钩的初始阶段,主钩尚未贯穿鱼嘴,若此时就猛扬竿,会使鱼钩翻身,变向,因而帮鱼解钩。所以要等一下,待鱼拖着铅坠完成鱼钩深刺、穿透鱼嘴的过程,再提竿遛鱼不迟。

  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018