登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

河南项城称掘坟火化属正常执法  

2011-11-25 18:07:06|  分类: 法律无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-11-22 16:03:55 来源: 大河网(郑州) 有40420人参与 手机看新闻
转发到微博(52)
(

核心提示:近日,河南项城市高寺镇人张厂在网上发帖称,10月15日,他74岁的父亲张勋峰去世后,按当地风俗土葬。1个月后项城市民政局组织上百人于凌晨突击掘坟,家属直到21日才知遗体已被火化。项城市民政部门及当地镇政府回应称,按照殡葬管理条例,属正常执法。


微活动:掘坟火化属正常执法?你怎么看?

大河网讯 11月22日,有媒体以“河南一老汉下葬1月后,被民政局凌晨掘坟”一事进行了报道。今日上午,项城市民政部门及当地镇政府回应称,按照《河南省殡葬管理条例》第六章第37条之规定属正常执法。

据河南项城民政局新闻发言人张俊秀介绍说:“该市民政部门接到举报后, 10月15日张勋峰死亡当日及16日两次派民政执法人员通知其家属立即火化。同时该行政村干部多次做工作,死者家属、亲属不予理睬,于16日强行土葬。土葬后,执法人员又多次做其家属工作,劝其自行起尸火化,死者家属仍不行动。按照《条例》第三十七条之规定,将应当火化的遗体土葬的,由民政部门责令限期改正;拒不改正的,可以强制执行,所需费用由丧事承办人承担。基于此,11月15日七点左右,该市民政部门依法对死者实行起尸火化。”

张俊秀说,在整个执法过程中不存在暴打死者女儿张秀云行为。事后当事人家属围堵镇政府,在社会上造成不良影响,使当地殡葬改革政策落实受阻。

新闻回顾:河南项城民政局组织百人凌晨掘坟

近日,河南项城市高寺镇人张厂在网上发帖称,10月15日,他74岁的父亲张勋峰去世后,按当地风俗土葬。1个月后项城市民政局组织上百人于凌晨突击掘坟,家属直到21日才知遗体已被火化。高寺镇党委书记杨万兴说,张勋峰去世当天,民政局工作人员曾要求家属火葬。


(本文来源:大河网)黄华江 责任编辑:NN027
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018