登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

澳大利亚欲立法禁止逼婚 违者将坐牢  

2011-11-28 22:35:44|  分类: 法律无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年11月27日10:56 国际在线 我要参与(14)


国际在线专稿:据英国《每日电讯报》11月24日消息,澳大利亚日前推出一项禁止逼婚的新法草案。如果该草案顺利通过,强迫儿女嫁娶的父母将坐牢。

这项草案是23日公布的,目前正接受全民讨论。如果明年能获得通过,该草案就将正式上升为法律。这项草案规定,用强制、威胁或欺骗等手段迫使他人在违反本人意愿的情况下结婚将被视为违法行为,会受到监禁惩罚。澳大利亚妇女地位部长凯特·艾莉斯(Kate Ellis)表示:“每个人都有选择配偶、选择婚姻的权利。强迫婚姻是滥用人权。”

今年9月,澳大利亚一名16岁的女孩将父母告上法庭,称父母强迫她与一名黎巴嫩男子结婚,而此前她只与该男子见过一面。该案引发了澳大利亚人对逼婚的大讨论。据悉,此前澳大利亚虽然有过不少关于逼婚的案例,但并未有明确法律条款适用于这种情况。

目前一些国家已经出台了关于逼婚的法规。2008年,英国政府引入关于强迫婚姻的法条,可对胁迫婚姻或将他人强行带往国外结婚的罪犯处以2年监禁。德国法律规定可对强迫他人结婚者处以5年监禁。

(责任编辑:张筠)


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018