登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

日本明治奶粉检出放射性铯  

2011-12-14 18:55:57|  分类: 周边事态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本明治奶粉检出放射性铯 将召回40万罐
2011-12-06 19:32:00 来源: 中国新闻网(北京) 有19658人参与 手机看新闻
转发到微博(58)
(function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("日本明治奶粉检出放射性铯 将召回40万罐"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })();

核心提示:12月6日,日本食品巨头明治公司公布调查结果称,该公司生产销售的“明治STEP”(每罐850克)奶粉中检测出最高每千克30.8贝克勒尔的放射性核素铯。明治计划对约40万罐奶粉实施免费更换。


中新网12月6日电 据共同社报道,日本食品巨头明治公司6日公布调查结果称,该公司生产销售的“明治STEP”(每罐850克)奶粉中检测出最高每千克30.8贝克勒尔的放射性核素铯。

日本厚生劳动省也已介入调查此事。这是核电站事故后首次从奶粉中检测出铯。明治计划对约40万罐奶粉实施免费更换。消息公布后,明治股价一度暴跌13.24%,收盘时跌9.72%。

日本政府规定的奶粉暂定标准上限是每千克200贝克勒尔,此次明治奶粉检测结果未超标。但有意见指出婴儿比成人更容易受到放射性物质的影响,厚劳省已决定将于近期为“婴儿食品”设定不同的标准。

明治称,检测出铯的是保质期为2012年10月3日、4日、5日、6日、21日、22日、23日、24日的奶粉。保质期显示在奶粉罐底部。这些奶粉均为埼玉县春日部市的明治工厂生产。公司称,可能是在对原料进行干燥处理时混入了大气中的铯。据悉,用于制成原料奶粉的牛奶是在福岛核电站事故发生前生产的。


明治公司称,“融于热水后,(铯的活度)将降至3~4贝克勒尔,可以认为对健康不会造成影响,但愿意通过更换商品来消除消费者的疑虑。”

明治此前一直表示,在出货前进行的样品抽检中没有检出过铯。此次确认检测出铯的产品并不在抽检对象之列。

日本厚劳省7~8月对包括明治在内的多家乳制品生产商25款奶粉进行调查的结果显示,铯活度均未达到最低检测上限(5贝克勒尔)。

明治在日本国内的奶粉销售市场占有率达到约40%,为业内第一。与“明治STEP”相同的产品以别的产品名已出口至越南。


(本文来源:中国新闻网)netease 责任编辑:NN036
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018