登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

桂平市黔郁浔三江源流简介  

2011-02-14 21:10:18|  分类: 知识集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黔江 其干流为红水河,红水河主源为南盘江。南盘江发源于云南省沾益县马雄山,流至贵州省境内与北盘江汇合后称红水河,至象州县石龙镇纳入柳江后称黔江。红水河自马雄山至桂平镇三角咀止总流长1700公里,流域央积19万平方公里,年平均流量4100立方米/秒,年迳流量1320亿立方米左右。黔江流经武宣县、大藤峡,至桂平县城汇合为浔江。黔江流程150公里,在桂平县境内长度为52公里;江面平均宽度为419米,最宽处在南木乡渡头村为660米,最狭处在大藤峡石岩头东麓,宽仅110米;河床平均水深17.4米;最大流量为23900立方米/秒。大藤峡为国家开发红水河系水力资源最后一个梯级大型电站,初步设计装机容量为120万元千瓦,到那时她将为这条旅游彩带增加一个耀眼的明珠。

郁江 其上游为左、右江。右江源于云南省广南县杨梅山,向东流入广西,经百色、隆安到邕宁县合汇与左江相会为邕江。左江源于靖西县,流经越南凉山省内境内,再由龙州县水口关入境,经龙州、崇左、扶绥至邕宁右江。邕江经南宁横县后流入贵港市境,称郁江,从杨梅山至桂平镇三角三角咀全长1152公里,流域面积在广西有7万多平方公里,年平均迳流量约600亿立方米左右,郁江干流总落差1655米。郁江自峦城至桂平三角咀250公里,郁江在桂平市境内长度为76公里。河面平均宽度为320米,最宽处在西山乡野鸭塘,宽500米;最狭处在白沙镇塘甫屯,宽仅200米。河床平均水深为7.81米。最大流量为19000立方米/秒,略小于黔江。险滩比黔江少,可昼夜通航轮船。西江航运桂平枢纽工程竣工后,千吨级轮船可沿郁江直航南宁。宏伟的郁江大桥是南梧二级路的重要通道,壮观的犸骝滩电站使你感慨万千。

浔江 黔江与郁江在桂平城区汇合后,称浔江。浔江自桂平至梧州与桂江汇交,全长199公里,在桂平市境内长度为41.56公里。河面平均宽度为573米,最宽处在江口镇万江口,宽达1000米;最狭处在寻旺乡东塔村,宽仅100米。河床平均水深3.8米,(枯水期)最大流量为44900立方米/秒

 

  评论这张
 
阅读(1485)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018