登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

2011年国防预算增12.7%  

2011-03-07 23:11:15|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李肇星:中国2011年国防预算为6011亿元 增12.7%
2011-03-04 11:23:11 来源: 人民网(北京) 跟贴 502 条 手机看新闻
核心提示:2011年3月4日上午11时,十一届全国人大四次会议新闻发布会上大会发言人李肇星就会议议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。他表示,2011年国防费预算大约为6011亿人民币元,比上年预算大约增长12.7%。国防费预算占当年全国财政支出预算的6%。


李肇星:今年国防预算增12.7% 不存在隐性军费
[路透社记者]:您好,我是路透社的记者。我想请您透露一下2011年中国的国防费预算是多少以及2010年预算实际的执行情况?  [11:19]

[李肇星]:谢谢你提的这个重要问题,这个问题好像年年都会提出。中国一贯主张控制国防费的规模,按照统筹经济建设和国防建设相协调的方针,合理安排国防费用。因为大会还没有正式开幕,如果获得本次人民代表大会的审查批准,那么2011年国防费预算大约为6011亿人民币元。

[李肇星]:将比上年预算执行数有所增加,比上年预算执行数约增加约676亿元,大约增长12.7%。国防费预算占当年全国财政支出预算的6%,与前几年相比,所占比重有所下降。

[李肇星]:2011年,中国增加的国防费主要用于适当增加装备建设、军事训练和人才培养经费,加大基层部队基础设施建设投入,适当提高与官兵生活密切相关的经费保障标准和调整军队津贴、补贴标准等。我们坚持走和平发展道路,实行防御性的国防政策。尽管中国有13亿多人口,国土面积大,海岸线长,但是中国国防投入在世界上相对较低,中国有限的军事力量完全是为了维护国家独立、主权和领土完整,不会对任何国家构成威胁。

责任编辑:NN026(本文来源:人民网 )

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018