登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

文化部要求立案查处低俗网游  

2011-05-12 21:36:05|  分类: 万象更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化部要求立案查处低俗网游 - 永淳小子 - 永淳小子的博客

 

文化部要求立案查处侵权音乐网站及低俗网游
2011-04-25 16:12:30 来源: 网易科技报道 有12969人参与 手机看新闻 转发到微博(20)
网易科技讯 4月25日下午消息,文化部印发《关于查处第十二批违法互联网文化活动的通知》,要求有关省(市)文化行政部门和文化市场综合执法机构,对百度MP3等14家网络音乐网站、迅雷千橡等20家涉嫌违法推广及宣传的网游运营单位,以及奔腾科技网络有限公司等4家擅自从事经营性互联网文化活动的单位予以立案查处。

去年12月中旬,文化部下发了《关于集中清理整治一批违规网络音乐网站的通知》,集中清理一批涉嫌违规的网络音乐网站,好听音乐网、QQ163、听歌网等237家网站位列其中,目前多数已关停或转型。

文化部今日下发的通知,将矛头指向百度MP3等14家网站,称其逾期未按文化部《关于清理违规网络音乐产品的通告》要求,完成对首批100首未经内容审查或备案的违规网络音乐产品的清理工作,要求各地主管部门依法予以查处。

去年7月,文化部发文打击网络游戏低俗营销。此次通知指出,迅雷、千橡等20家单位,仍然含有《办法》第九条明确禁止的内容,推广和宣传其运营的网络游戏产品。对此,文化部作出立案查处的决定。

另外,文化部此次要求立案查处的还包括奔腾科技网络有限公司等4家未经许可,擅自从事网络游戏运营活动的单位。


涉嫌违规推广的网游运营商名单

通知正文如下:

文化部办公厅

关于查处第十二批违法互联网文化活动的通知

各省、自治区、直辖市文化厅(局),新疆生产建设兵团文化广播电视局,北京市、天津市、上海市、重庆市文化市场行政执法总队,西藏自治区文化市场综合执法总队:

为进一步加强网络文化市场监管,打击网络侵权盗版行为,净化社会文化环境,根据《互联网文化管理暂行规定》(以下简称《规定》)和《网络游戏管理暂行办法》(以下简称《办法》)等有关规定,文化部决定对附件所列涉嫌违法的网络音乐网站及网络游戏运营单位予以立案查处。现就有关事项通知如下:

一、经初步核查,百度MP3等14家网络音乐网站(见附件一)逾期未按文化部《关于清理违规网络音乐产品的通告》要求,完成对首批100首未经内容审查或备案的违规网络音乐产品的清理工作,擅自提供未经内容审查或备案的违规网络音乐产品的播放、试听、使用或下载等服务;一些网站未按照《规定》的要求,办理经营性互联网文化单位审批或非经营性互联网文化单位备案手续,擅自提供网络音乐产品的播放、试听、使用或下载等服务,严重扰乱网络音乐市场经营秩序,危害国家文化安全,必须依法予以查处。

二、经初步核查,深圳市迅雷网络技术有限公司等20家单位(见附件二),采用含有《办法》第九条明确禁止的内容,推广和宣传其运营的网络游戏产品,必须依法予以查处。

三、经初步核查,奔腾科技网络有限公司等4家单位(见附件三),未按照《规定》要求办理经营性互联网文化单位审批手续,擅自提供网络游戏产品使用和下载等服务,必须依法予以查处。


四、请有关省(市)文化行政部门和文化市场综合执法机构根据附件所列网站和单位的查处地,对涉嫌违法网络音乐网站和网络游戏经营单位予以立案查处。

请各地文化行政部门按照《关于印发<互联网站管理协调工作方案>的通知》(信部电联[2006]121号)和《关于建立境内违法互联网站黑名单管理制度的通知》的规定,积极会同通信管理等部门,落实对违法网站或单位的行政处罚。

五、请有关省(市)文化行政部门和文化市场综合执法机构于2011年4月29日前向我部文化市场司报送相关网站和单位查处情况的书面报告。(浩宇)

(本文来源:网易科技报道 ) 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018