登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

清华大学摘下“真维斯楼”铭牌  

2011-05-27 20:03:35|  分类: 万象更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

核心提示:清华大学因为将第四教学楼冠名“真维斯楼”成为公众关注的焦点。5月26日上午,挂在墙上的“真维斯楼”四个大字虽然还在,但墙上挂着的有关真维斯公司的铭牌不见了。教学楼内的工作人员说:“铭牌是拿去修了。”

本报讯 清华大学因为将第四教学楼冠名“真维斯楼”成为公众关注的焦点。今天上午,记者在清华大学校内发现,挂在墙上的“真维斯楼”四个大字虽然还在,但墙上挂着的有关真维斯公司的铭牌不见了。

前天,记者在第四教学楼前采访时,东南方向的楼面挂了“真维斯楼”四个大字。在一层传达室旁边的外墙上,除了挂有小一些的“真维斯楼”四个字,还有一块铭牌,上面写着“真维斯作为休闲服装市场的领军企业,始终以社会责任为己任,不遗余力地回馈社会,为国家教育事业贡献一份力量”。

今天上午,有读者发现第四教学楼一层传达室旁边的外墙上挂起了一块大红布,将小一些的“真维斯楼”四个字和铭牌全都遮了起来,不少人就误以为“真维斯楼”四个字要拆了。但等红布摘下来后,记者发现被拆的是那块起说明作用的牌子。


 

不少听说“真维斯楼”四个字被拆了的学生都赶过来看,到场后纷纷表示“弄不清楚只拆了铭牌是什么意思”。教学楼内的工作人员说:“铭牌是拿去修了。”“刚挂上两天,就拿去修,谁信啊?”学生们说。

新闻回顾:清华大学一教学楼被改名“真维斯楼”(图)

23日,清华大学第四教学楼挂牌改名为“真维斯楼”,有网友将照片传至网上,引起广泛关注。有不少大学生调侃称:“要向清华看齐,争取个班尼路楼来。”据悉,在清华的教学楼当中,被企业冠名的这是第一个。

清华称冠名“真维斯楼”系筹资助学

清华大学第四教学楼被命名为“真维斯楼”引发争议。据清华教育基金会官网公布的信息,有20个院所、实验室、基金等项目设置了“冠名费”,总金额超8亿元。对此,清华大学新闻中心回应称,为校园建筑物命名是筹资助学通行做法。


(本文来源:北京晚报作者: 许前程 )netease 责任编辑:NN018

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018