登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

美国苹果被列最肮脏水果  

2011-06-14 18:29:47|  分类: 万象更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国98%苹果验出48种残留农药 被列最肮脏水果http://www.sina.com.cn  2011年06月14日 10:14  中国新闻网
  中新网6月14日电 据香港《文汇报》14日报道,美国总值22亿美元的苹果种植业面临公关大灾难。这种美国第二最受欢迎的生果,多达98%样本被联邦政府验出含有48种不同种类的残余农药,虽然份量属可安全食用水平,但华盛顿消费者权益组织“环境工作组”已根据化验结果,将受农药污染最严重蔬果的“肮脏12大”名单修订,把苹果由去年第4位提升到榜首。名单已于昨(13)日公布。

  除了苹果,美国农业部还在另外5种蔬果的逾9成样本中验出残余农药,包括提子、士多啤梨、芫茜、马铃薯和菠菜。在化验前,实验室人员先以冷水把蔬果清洗10秒,以模拟一般人进食前处理食物的过程。

  苹果验出5种非法农药

  农业部表示,在所有样本中,只有3%的农作物、牛肉和大米含有非法或过量农药。而在苹果的样本中,则验出5种非法农药。美国苹果业协会主席Seetin则解释,那些非法农药很可能由附近准用有关农药的果园随风飘过来。人体过量吸收农药会影响健康,包括增加患癌风险。

  “环境工作组”指出,制作“肮脏12大”名单并非要建议人们停止吃那些食物,因为“蔬果的营养远比曝露于农药的潜在风险重要。”然而,名单仍然有机会令消费者不敢购买“毒蔬果”。包括苹果种植者在内的农夫一直批评该名单,指它引发对遵从安全水平食物和没犯法农民的不必要疑虑。

  针对买不起或不想花高价购买有机食物的消费者,“环境工作组”同时公布一个受最少农药污染的传统农作物名单“干净15大”,当中排名最高的依次为洋葱、甜玉米(2379,1.00,0.04%)、菠萝和鳄梨。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018