登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

关于交易对象  

2011-06-24 19:55:03|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于交易对象
  期货交易的对象是交易所上市的标准化期货合约。商品期货的合约对应的是合约所代表的标准化的商品。因此,商品期货交易的对象具有这样几个特点:一是上市品种多是易标准化、易储存运输的大宗商品;二是每个期货合约都有其固有的期限;三是上市合约价格与其所对应的现货市场价格一样,在一定市场因素影响下会产生相当幅度的变化,是现货市场价格变化的温度计,不是现货市场价格变化的发动机,并在临近交割月及交割月向现货市场价格回归;四是由于期货合约所对应的上市商品拥有其自身价值,因此,无论合约价格围绕着供需关系如何变化都不会使其接近或等于零。
  影响上市品种价格变动的主要因素:以大商所大豆期货为例,包括一是现货市场的供求关系,包括国际现货市场供需情况、国内现货市场供需情况、进口情况;二是大豆相关产业、农业、贸易、食品政策;三是大豆国际市场价格变化的影响。大商所大豆价格变化与美国芝加哥期货交易所大豆价格变化具有很强的相关性并多受其影响;四是大豆相关商品价格的影响。
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018