登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

关于市场操纵  

2011-06-24 20:04:49|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于市场操纵
  期货市场是难以操纵的。这是因为,一是期货市场的总持仓规模不是固定的。期货市场中交易的期货合约是以相应的现货商品为基础,并将其标准化了的合同。因此期货市场规模与相关现货市场规模存在一定关系,但不存在总量限制问题。随着市场参与者的变化而变化,所以所谓持仓集中程度或是持仓比例也都是相对的、变化的。由于期货市场的双向交易机制,多空双方的机会是同等的,市场是相对均衡的。因此,多空任何一方都难以仅仅凭借资金优势对期货市场价格进行长期操纵;二是期货价格与现货市场价格联系紧密。期货市场价格走势与其交易的标的物即相应的现货商品价格走势是密切相关的,并在交割月最终实现期货价格向现货价格的靠拢。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018