登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

130多家中国公司股票被美券商列黑名单  

2011-06-09 19:41:00|  分类: 万象更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外电称130多家中国公司股票被美券商列黑名单
2011-06-08 11:06:00 来源: 中国经济网(北京) 有20128人参与 手机看新闻 转发到微博(35)
核心提示:道琼斯通讯社报道,美国经纪商盈透证券已经禁止客户以保证金方式买进部分中国公司股票。报道中说,被列入禁买名单的中国公司多达130多家。美国证券交易委员会调查发现数十家中国在美上市公司存在会计问题。

中国经济网北京6月8日讯  道琼斯通讯社今天报道说,由于担心在美国上市的中国公司可能存在会计违规行为,美国经纪商盈透证券(Interactive Brokers Group Inc.)已经禁止客户以保证金方式买进部分中国公司股票。报道中说,被列入禁买名单的中国公司多达130多家,其中大部分是去年以来在纳斯达克上市的中国中小公司和网络概念公司。

美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,英文简称:SEC)调查发现数十家中国在美上市公司存在会计问题。最近几个月来这些公司股票价格出现了急速下跌。


道琼斯的报道中说,盈透证券本周就将开始执行上述规定,目前该公司客户已经不能通过保证金交易方式买进被列入名单的中国公司股票。报道中说,盈透证券公布的名单上列出了132家中国公司的159只不同证券,其中大约90只在美国上市交易,其余的在德国、加拿大或其它国家上市交易。

目前中国经济网记者尚不清楚究竟哪些中国公司被列上这份名单,盈透证券的一位发言人拒绝对上述消息发表评论。网上公开的信息显示,盈透证券成立于1977年,是美国最大的非银行券商,公司总部在康涅狄格州的格林威治,该公司目前已经在全球80多个国家和地区展开了证券经纪业务。

(本文来源:中国经济网作者: 李辉 ) 责任编辑:NN027

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018