登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

微软欲建超级操作系统面向PC、手机、平板、电视  

2011-07-15 19:38:28|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微软欲建超级操作系统:不同设备用一个OS

 来源:搜狐IT
2011年07月15日06:03

  【搜狐IT消息】7月15日消息,在今天的微软全球合作伙伴大会上,微软高级副总裁安迪·利兹(Andy Lees)透露说,最终微软会有一个“单一生态系统”,它面向PC、手机、平板、甚至电视。
微软高级副总裁安迪·利兹(Andy Lees)
微软高级副总裁安迪·利兹(Andy Lees)

  在周四的洛杉矶举行的微软全球合作伙伴大会,微软Windows Phone部门总裁安迪·利兹作了主题演讲。安迪·利兹认为有一个趋势正在从本质上改变设备世界和设备形态,他说:“设备自身及技术核心正处在拐点。”

  随后他回顾了CES上公布的Windows 8视频,并说:“主板比手机还要小,你可以将所有关键部件装备,单用一块芯片就能运行电脑。”他解释说,芯片系统(system-on-a-chip)转变可以支持PC向不同形态转变。芯片系统架构还可以让价格急剧下降。安迪·利兹说:“一年前,所有的智能手机一从制造商出来价格都在400美元以上。”现在它已经掉至200美元,到了明年,运行Windows Phone 7的手机价格会降到100-150美元。

  随后利兹谈及了微软的“单一系统”远景。安迪·利兹说:“我们不会针对PC推一个生态系统,手机一个,平板一个,它们会合为一体。”安迪·利兹继续说微软想在不同设备间实现“连贯性和一致性”,尤其是在“Xbox”上如此,该目标不只包括用户界而,还包括核心技术,比如IE,他说:“我们的战略不只如此,在整个PC、手机、电视、甚至是XBOX上,我们想提供连贯性和一致性。”利兹进一步解释称:“这并不是说要更换PC,而是让新形式设备包涵到单一生态系统,而非新的生态系统,才才是我们的战略。”

  安迪·利兹称:“Windows一直存在于不同的PC形式。在Windows 8中我们将把它带到一个全新的层次,包括平板电脑。现在,许多人问我,微软会不会生产一台同时是平板的手机?微软会不会用Windows Phone 7来制作平板?这与战略有冲突。我们视平板为PC的一种。人们在平板上期待PC一样的功能,比如连网、网络工具、支持USB,我们希望平板上也有这类功能。”

  据thisismynext网站报道,微软不只计划让PC上的Windows与Windows Phone相容,未来四年还将包括Xbox操作系统。这个时间点刚好与Xbox 360 10年循环周期相符,到时Windows 8也推出已经3年。这意味着下一代的微软OS将会运行于PC、手机、平板、下代Xbox,时间约有2015-2016年。

  另有消息人士说,当这一切都成形,微软会认真考虑放弃Windows品牌,选择一些新的东西替代。其意思就是说重塑新的超级系统,使它更符合微软的未来远景。很显然,随着计划的成形,它可能会有很大的变化,微软首席执行官鲍尔默(Ballmer)相当迷恋Windows品牌。(Ark)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018