登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

湖南湘阴再现濒危鸟种“水中凤凰”水雉  

2011-07-19 22:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组图:湖南湘阴再现濒危鸟种水雉
http://www.sina.com.cn  2011年07月19日09:48  红网-潇湘晨报

两只水雉在种植着万亩荷花的湖面嬉戏。 两只水雉在种植着万亩荷花的湖面嬉戏。
水雉被不少鸟类专家称为淡水湿地上姿态最优美的鸟,有着“凌波仙子”、“水中凤凰”等美名。(资料图)   水雉被不少鸟类专家称为淡水湿地上姿态最优美的鸟,有着“凌波仙子”、“水中凤凰”等美名。(资料图)
这种水鸟对生态环境的要求极高,目前已属于濒危鸟种,在我国的数量已非常稀少。(资料图) 这种水鸟对生态环境的要求极高,目前已属于濒危鸟种,在我国的数量已非常稀少。(资料图)

  6月15日,湘阴荷花公园,两只水雉在种植着万亩荷花的湖面嬉戏。水雉是一种夏候鸟,大脚趾、大过身。而体重不到半斤,因此可以稳稳地轻步行走在荷花、菱角、芡实等浮叶植物上,被不少鸟类专家称为淡水湿地上姿态最优美的鸟,有着“凌波仙子”、“水中凤凰”等美名。这种水鸟对生态环境的要求极高,目前已属于濒危鸟种,在我国的数量已非常稀少。图/胡荣桂 黄桂华

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018