登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

看别人一眼就被四人群殴,还让人怎么活?  

2011-07-19 20:10:03|  分类: 法律无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路人遭遇酒后滋事持刀扎死人被控防卫过当 [复制链接]

http://www.sina.com.cn  2011年07月15日04:35  北京晨报


提起事发的情形,被告人尤某情绪很激动。“我不认识他们,是他们过来打我的。”尤某回忆说,案发当晚,他在回家的路上,碰见了一辆白色夏利车。车上的人出口骂他,他不知道是为了什么。他没有还口,加快脚步往家走。

  这时,侯某、文宇、屈某、梁某四人从车上下来,向着尤某冲了过去。“我看他们追我,就赶紧跑了。”尤某说,文宇等人追上他,先把他踹倒在地,然后就围起来揍他。尤某从兜里掏出一把刀,朝着文宇、侯某等人扎去。被害人文宇被扎伤后,大喊“他有刀,快跑”,其他人吓得四散跑开了。

  “他们把我打蒙了。我着急才拿出了刀。”尤某说,他开了一家小店,时间不长,刀是放在店里裁纸用的。当天,他打算把刀带回家用,才随身装了刀。法官问尤某“你用的是什么刀?刀有多长?”尤某用手比画着刀的长度,还说“是一把水果刀”。但是,尤某说不清自己究竟扎了几刀,也弄不清自己的刀怎么扎死了人。

  案发后,尤某带着刀回到了家。他对老母亲说,“我用刀扎了人,可没见刀上有血。”尤某的母亲安慰儿子说,“那事不大”。第二天,警察在尤某家中将其抓获归案。

  不满路人看  四男子撒酒疯

  关于事发的原因,屈某对办案人员说,他们几个人喝了酒,开车来到事发地点,当时开车的侯某踩了一脚急刹车,走在前面的尤某回头朝车里看。尤某的行为引起侯某的不满,侯某张口就骂“滚蛋”。尤某没说什么,继续走路。侯某不肯罢休,干脆招呼车上的人下去殴打尤某。屈某还回忆说,“我们几个人对尤某拳打脚踢,其间文宇揪住尤某的衣领,打了他好几拳。”

  对此,侯某有不同的说法。侯某告诉办案人员,他下车问尤某干什么,尤某没有说话,上来就持刀扎了他。听到文宇喊“他有刀,快跑”,侯某顾不上查看身上的伤,慌忙逃走了。

  据办案检察官介绍,事发之后,警方经过调查,查明受伤的梁某、屈某、侯某涉嫌寻衅滋事罪,已向他们发出拘留证。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018