登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

一组很诡异的“钓龙”图  

2011-08-20 22:57:21|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得小时候在邻居家的墙上看到过一组图画,好像有7、8幅,每幅图高约一米,宽约30公分,泛黄的纸张,图画是用黑色的线条勾勒,每幅图均配有简短的说明(由于我没看懂几个字,所以只记得大概是说一个故事的经过),这些图究竟是印刷的还是手画的,我没看出来,总之上面没印有出版社之类的文字。
  每幅图共同之处就是都画有一个人和一个像龙一样的动物,有的图还画有一棵虬劲的大树,却很少枝叶,有的图上的树枝像柳树。大部分的图画的是一个人在河岸边用钓杆钓“龙”,弯弯的钓杆,拉直的丝线,翻腾、挣扎的“龙”身,显示出勇士的孔武,有的图画出了“龙”头,有很长的龙须,所有的“龙”身都是在云雾中若隐若现,而勇士有的髯须胡子,身材粗壮,有的则面容清秀,体态飘逸,有的脚蹬短靴,有的赤脚,不过,所穿衣服都是轻薄、宽松,有若明代侠客。更奇特的是有一张图画的是一个勇士用一根长钩钩住“龙”嘴,正用力想把“龙”拉上岸。
  这些画用意何在?为何要选择与龙相似的动物?
  许多年以后,我再没见过如此题材的图画,就连画风相似的也没有。现在想起来觉得这些图很诡异。

一组很诡异的“钓龙”图 - 永淳小子 - 永淳小子的博客

一组很诡异的“钓龙”图 - 永淳小子 - 永淳小子的博客

一组很诡异的“钓龙”图 - 永淳小子 - 永淳小子的博客

一组很诡异的“钓龙”图 - 永淳小子 - 永淳小子的博客

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018