登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

带亲生儿女行乞被捕  

2011-09-08 21:10:02|  分类: 法律无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5名女子带亲生儿女行乞被批捕
2011-09-08 04:41:20 来源: 人民日报(北京) 有13258人参与 手机看新闻
转发到微博(72)

核心提示:8月3日,5名女子带着包括自己亲生子女在内的11个孩子到广西南宁行乞时被警方控制,随后5人被检察院批准逮捕。检方称,被批捕的5名女性犯罪嫌疑人采用胁迫手段组织不满14周岁的未成年人乞讨,涉嫌组织儿童乞讨犯罪。


母亲带儿行乞被批捕引质疑
南湖分局民警为乞讨儿童赠送文具后,将乞讨儿童移交给他们的父亲

近日,5名母亲带着包括自己亲生子女在内的11个孩子到广西南宁行乞,被南宁警方刑事拘留,并被检察院批准逮捕,引发社会关注。9月6日,本报记者采访了相关办案人员。

带儿行乞,5名母亲被逮捕

据介绍,今年7月底,南宁市公安局南湖分局发现辖区内有10多个小孩被5名女子控制,每天在街头乞讨。8月3日,警方采取行动,解救了11个孩子,抓获5名犯罪嫌疑人。经了解,这5人来自贵州凯里,分别是其中8名儿童的生母,另外3个小孩是她们的亲戚。

被警方抓获时,她们已到南宁乞讨20多天。5个母亲中,最多的已经乞讨到了5000多元,少的也接近4000元。这些钱全是孩子们乞讨来的,母亲们只是站在远处监视。

犯罪嫌疑人自称家中贫困,为了给小孩筹学费,趁暑假带孩子来乞讨。而凯里市民政局局长李启发告诉记者,目前,11名乞讨儿童所在的村已实现了低保全覆盖,国家对小孩上学实行“两免一补”,并不存在小孩上不起学或生活不下去的情况。

据悉,一位被逮捕的杨姓母亲,家中盖了三层楼房,还购置了彩电等家电。对于为何带小孩乞讨,她说:“得钱快。”

据调查,这些母亲并不是第一次带小孩来南宁乞讨,近几年,她们都会利用寒暑假带着小孩到大城市乞讨,一年可以带回一两万元钱。孩子们说,母亲带他们出来时,说去大城市玩,谁知来了以后,每天就是乞讨、睡觉。

孩子们对乞讨又厌倦又恐惧,一个孩子说,乞讨时好几次差点被车撞到。为了“激励”孩子积极行乞,母亲们和小孩白天通常吃的比较差,让孩子基本处在饥饿状态。母亲们许诺,晚上讨钱多就奖励吃点心。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018