登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

曲线回家  

2012-01-10 22:32:41|  分类: 万象更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春运一票难求 北京白领借道曼谷回昆明
2012-01-08 04:55:00 来源: 东方网 有16657人参与 手机看新闻

核心提示:2012年春运于1月8日拉开大幕。面对火车票“一票难求”现象,北京一名白领竟然先“借道”曼谷,然后再转机回老家昆明。这样一个“曲线回家”的案例成了不少异乡客的话题。


东方网1月8日消息:据《劳动报》报道,为了买到一张回家的票,有人竟然“借道”国外。今天,2012年春运拉开大幕。记者发现,“曲线回家”这个词儿频频出现在购票的人群中。据介绍,对于一些“一票难求”的线路,火车与火车或者火车与飞机等接驳方式,也可以找到价廉的回家路。

竟然“借道”国外

为了从北京回昆明,一个白领竟然先“借道”曼谷,然后再转机回家,全程的价格与直飞持平,而且顺利买到两段的机票。这些天,这样一个曲线回家的案例成了不少异乡客的话题。

其实,飞机转飞机的借道方式,在时间上虽然没有太大优势,但票价上至少有20%的折扣,尤其是针对2000公里以上的远程航线。以上海飞乌鲁木齐为例,在大年夜当天,不含税的价格在2200元左右,时间为5小时30分钟。如果选择转机的航班,全程需要8小时左右,但价格只有1300元。如果能在小年夜提前出发回家的话,转机航班也是不错的选择。

多地一票难求


从目前的售票情况来看,四川、重庆、哈尔滨等地一票难求,北京、郑州、武汉、福州以及管内各方向则相对充裕,没有买到直达车票的旅客不妨选择中转换乘。比如上海至成都、大同、贵阳、鹰潭等地的运能紧张,但杭州往这些方向尚有剩余运能,旅客可以选择乘坐高铁到杭州中转回家。铁路部门表示,上海是人口输入的大城市,每年返乡的客流也远远超出周边城市,因此选择“借道”不妨为一个不错的选择。

当然,选择高铁抵达上海周边城市之后,有条件的也可以选择飞机接驳。一般二线城市的始发机票价格与上海相比,折扣力度更大。

无论采取哪种接驳方式回家,两段路程之间都要预留足够的时间,以免错过接续的航班或者火车,从而耽误回家的时间。

特别是采用火车换飞机的方法,在预定火车票和机票之前一定要弄清楚该城市机场和火车站的距离,预留好中转时间。

作者:王玉君


(本文来源:东方网)netease 责任编辑:NN032
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018