登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

赴美签证失效可免面谈续签  

2012-02-12 22:04:47|  分类: 万象更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美驻华使馆:赴美签证失效可免面谈续签
2012-02-10 01:34:51 来源: 京华时报(北京) 有9466人参与 手机看新闻
转发到微博(67)

核心提示:美驻华大使骆家辉宣布,部分合格的非移民签证申请人在签证失效48个月内可免面谈续签。纳入计划的免面签证种类有7种,分别是B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生)及O(特殊才能的访问者)。


本报讯 美国驻华大使骆家辉昨天宣布一项签证新政实施细则,自本月13日起,部分合格的非移民签证申请人,在签证失效48个月内,可免面谈续签。此举将在一年内为首次申签者开放多达10万个面谈名额。

“在特定情况下,一些进行过面谈,并在之前的签证申请中被彻底筛选过的合格外国访问者,可能有资格续签而不需经历另一次面谈”,骆家辉说,此项试行计划,允许领事官为全球范围内的合格非移民签证申请人免面谈续签,条件是之前所持签证失效未超过48个月,且签证种类不变。


我国纳入计划的免面签证种类包括7种,分别是B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生)及O(特殊才能的访问者)。

“我们预期,这在中国,将有利于数以万计的申请人,为他们节省时间和金钱,使他们更频繁地前往美国变得更容易。”骆家辉还补充说,“我们的领事官员仍然有权面谈任何他们判定需要亲自面谈的申请人。”

美驻华使馆资料显示,去年其共审理100万非移民签证申请,与上年相比增加34%。中国签证量现占美国全球签证量的11%,中国公民非移民签证的面签通过率已达近90%。



(本文来源:京华时报 作者:商西)netease 责任编辑:NN046
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018