登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

用动力学解释为何榜山上没有北风  

2012-03-03 12:03:54|  分类: 古镇情韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

用动力学解释为何榜山上没有北风 - 永淳小子 - 永淳小子的博客

 

       不少年轻人有这样的经历,就是刮北风的时候,站在榜山上不会被北风吹到,感觉很神奇,其实,从动力学角度来看,一点也不奇怪。
  榜山北面临江,高约二十多米,东北向是六景,而东面和西面都是平坦的地面。当地有句俗话:六景风,平朗雨。意思是六景镇风大,平朗镇雨大。冬季的时候,北风从六景方向吹来,到了榜山的时候就会被像墙壁一样的榜山阻挡,于是北风就因此分成两个方向,一个方向是转向榜山的东边,往峦中方向吹去,而另一个方向是往榜山的西面即渡口街方向吹去,因此榜山顶上是感受不到北风的。但是,如果我们站在渡口街的渡口处,或是在峦中的北门口处,一定会感觉到北风十分的猛烈。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018