登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

星辰急便总公司倒闭  

2012-03-07 19:00:28|  分类: 万象更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星辰急便总公司倒闭 加盟商报案未被受理
2012-03-07 08:22:16 来源: 《信息时报》 有1人参与 手机看新闻
转发到微博(0)

信息时报讯 (记者 马向新 实习生 林婕) 昨天,在白云区永泰一个工业园,多位星辰急便的加盟商向记者讲述目前惨况:昨天媒体报道已2个月没有返还货款的北京总公司倒闭,初步估计公司仅欠白云区加盟商的货款就已经超过50万元。而近日客户纷纷追上门讨货,还有加盟商因此进了警察局。加盟商到经侦大队报案,又被拒绝立案。律师告诉记者,这种情况属于公司内部经济纠纷,建议加盟商和客户到法院起诉。

加盟商有苦无处诉

昨天,媒体报道了创立于2008年的全国连锁快递公司星辰急便倒闭的消息,曾注资7000万元的阿里巴巴的加盟资金被打水漂,小客户的欠款初步估计也有2000万元。

昨天下午,记者在永泰泰兴路6号炽昌工业园见到多位星辰急便快递公司的加盟商。同德围的加盟商方先生告诉记者,顾客通过电视购物等途径购物,收货后付款给星辰急便的加盟商,加盟商向北京的总公司缴纳货款后,最后由总公司定期返还货款给加盟商。而从去年12月开始,加盟商都没有再收到总公司返回的货款。目前方先生有约3万元的加盟押金无法收回,客户的货款则有8万元。据负责白云区总包的加盟商孙先生透露,目前星辰急便在白云区有16个加盟点,初步估计所欠货款超过50万元,整个广东目前初步估计欠加盟商和总包商家货款超过六七百万元。

白云区的众加盟商前天到白云大道北331号经侦大队报案,但并未获得受理。经侦回复该问题不属于诈骗,而是企业内部的经济纠纷,让加盟商到法院起诉。三元里的加盟商赵先生告诉记者:“我自己也是受害者,十多万元追不回来,昨天还被客户拉进了派出所,说我欠他的货物。其实货款被北京总公司收了,但总公司没有把货给我,现在客户却要我赔偿。”

“安民会”后,人去楼空

方先生告诉记者,2月7日星辰急便还开过全国加盟商的网络大会,会上称公司不会倒闭,货款将在一周后发给各加盟商,但至今他们都没有收到货款,并无法联系到公司的广州负责人。记者来到泰兴路6号的工业园,原来位于B栋1楼的发货点目前已经变成了另一家物流公司,3楼的办公室也人去楼空。据了解,2月底,在星辰急便清货的同时,一些被欠款的客户上门搬走了办公室里值钱的东西,而当时分货点内还有人在处理货物,不少无法返回的货物被当作垃圾卖掉。


机场北的加盟商梁先生说,现在每天都有十几二十个电话打来追讨货物,都是一些交了货给总公司,却没收到款的客户。方先生指出,这次快递公司倒闭,“卖家损失最大,湖南卫视的快乐购就损失了700万元,还有森森购物也损失了200万元。这些大商家把货发出去了,但钱却没有收回来。”记者昨天查看了星辰急便的官方网站,发现已经无法登录。

律师说法:加盟商和客户应到法院起诉

对于加盟商到经侦大队报案不被受理的情况,律师胡周雄认为,星辰急便和加盟商之间未构成诈骗,因此经侦大队不会受理。目前情况属于内部经济纠纷,加盟商应到法院起诉。而被欠款的客户,则应起诉收款方。如果客户是通过支付宝划账给星辰急便总公司,则与该公司产生了合同关系,应追究总公司责任。律师欧阳晓军则认为,由于总公司倒闭,客户和加盟商能得到补偿的几率较低。

(本文来源:信息时报 ) 王凤枝
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018