登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

俄远东爆发居民与中国工人大规模斗殴事件  

2012-06-27 22:44:30|  分类: 周边事态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月21日 16:46
来源:环球网


字号:T|T
4780人参与0条主评论 86条评论0条总评论 打印 转发

【环球网报道 记者胥文琦】据俄罗斯“NTV”新闻网6月21日消息,俄罗斯伊尔库茨克地区发生比利奇尔村居民与当地一家木材加工厂的中国工人大规模斗殴事件。据不同报告显示,约有40至70人参与其中。

据报道,20日晚当地两家大型工厂的职工——中国人和俄罗斯人——在兄弟水库岸边饮酒后,双方发生口角,然后引发肢体冲突。“在酒精和侮辱性语言的影响下,冲突瞬间爆发。显然,第一轮争斗中比利奇尔村居民并不甘心,他们随后聚集了其他村民,一同前往木材加工厂。”当地内务部总局代表说。

他继续指出,中国工人为阻止当地村民进入厂区,用拖拉机驱赶他们的汽车。于是,村民放火点燃了工厂的木栅栏。而警察赶到现场时,大部分违法者已经四窜逃跑。

据悉,此次斗殴事件结束后,有18人被关押在警局,其中包括15名中国人和3名当地居民。由于大火烧毁了20米栅栏,俄警方将以“损害他人财物”进行刑事立案,并且计划召集民众,弄清引发冲突的真是原因。尽管当地居民似乎对不久前木材加工厂压低原木价格不满(从758.6美元每立方米降到242.7美元),但一切都归咎于情绪问题。

据初步掌握的信息显示,在此次斗殴事件中无伤亡人员,仅是发生财产损失。 俄远东爆发居民与中国工人大规模斗殴事件 - 永淳小子 - 永淳小子的博客


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018