登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

俄外长:被扣叙客机载俄制雷达电子设备不违规  

2012-10-13 08:43:29|  分类: 周边事态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄外长:被扣叙客机载俄制雷达电子设备不违规

2012-10-13 03:38:22 来源: 新华网(广州) 29人参与
1(1)

新华网莫斯科10月12日电 俄罗斯外交部长拉夫罗夫12日说,叙利亚客机上被土耳其扣留货物本身及其相关运输文件不存在任何违规之处。

拉夫罗夫当天在俄总统召开的国家安全理事会成员会议后对媒体说,在此次事件中,俄方没有任何秘密,客机上没有也不可能有任何武器,其运输的是雷达站用电子设备,这属于军民两用物资,但不受任何国际法规禁止。货物文件的办理也完全符合要求。他强调,这是合法的俄罗斯供货者以合法方式向合法的订货者发送的货物。

拉夫罗夫说,用民用航空器运输上述货物完全是正常现象。在叙利亚客机进入土耳其领空前,土方曾建议其要么改变航线,要么在安卡拉降落。最后飞行员选择降落,因为他知道自身没有任何违法之处。

 

拉夫罗夫说,据他所知,俄罗斯供货方将要求土耳其归还其扣留的叙利亚客机上的货物,因为这是他们的财产。此外,俄方要求土耳其就客机迫降后拒绝俄外交官探视俄籍乘客作出解释。

土耳其总理埃尔多安11日在安卡拉说,土耳其拦截的叙利亚客机上载有运往叙利亚国防部的俄制弹药。叙利亚外交部发言人马克迪西当晚发表声明说,这一说法是“完全错误的”。

土耳其10日出动两架战机拦截了一架从莫斯科飞往大马士革的叙利亚客机,使其迫降在安卡拉。机上有35名乘客和2名机组人员。土方称已没收客机上的“可疑货物”,但没有进一步说明查获何种物品。客机随后被放行,并于11日凌晨抵达叙利亚。

(本文来源:新华网 )netease 责任编辑:NN056
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018