登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

12岁女孩买切糕被骗200元 受惊吓不敢一人出门  

2013-01-13 20:07:28|  分类: 万象更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12岁女孩买切糕被骗200元 受惊吓不敢一人出门
2012-12-18 20:14:04 来源: 东南网(福州) 有109783人参与

本报讯 提起买切糕的经历,12岁女孩晓筠就不停地哭。刚刚过去的双休日,她是在惊吓中度过的。事情的起因是,她想买10元钱切糕,却被卖切糕的商贩连骗带恐吓掏了200元钱。

家住灞桥区的刘女士昨天反映,她做生意很忙,周六给了12岁女儿晓筠300元钱,让孩子到玉祥门找她姑姑,给娃买棉衣和鞋子。当日上午10点多,孩子晓筠到火车站换车。在经过东八路附近时,晓筠看到路边有卖切糕的。“孩子嘴馋,没见过沾满了核桃仁、葡萄干的糕点,就想去买来尝尝。”

刘女士向记者讲述了孩子买切糕的过程:娃问卖切糕的咋卖,得到10元钱的答复,就说买10元钱的。结果卖切糕的切下一块在秤上一称,说是一斤半,要150元钱,娃一看要这么多钱,就说不要了,只有10元早点钱,就买10元钱的。谁知卖切糕的一下子翻脸了,骂娃想吃还不想掏钱,今天不给钱就别想离开这里,说着旁边的一个女的就去掏娃的口袋,娃捂着棉衣口袋吓得哇哇大哭。那女的抓着娃的衣服不让走,旁边围了不少人,一些人在旁边劝说:“买东西就该给钱,你不说买切糕人家也不会给你切,现在人家都切下来了,你不要让人家卖给谁去。”还有人说:“赶紧掏钱吧,你弄得人家卖切糕的生意做不成,待会还让你赔钱呢!”


“娃被弄得不知所措,流着泪掏出200元钱给了卖切糕的。”刘女士说,与卖切糕男人一起的那个女人心更狠,接过200元钱,不忙着找钱,而是又切了一小块放进塑料袋内,说是刚才有人要买切糕,晓筠在这里哭人家没买就走了,是晓筠耽误了他们的一笔生意,就应该多买一点。就这样,晓筠的200元钱买回了两块切糕。

“娃哭着到她姑姑家,这两天不停地流泪,从来没遇到过这种事,责怪自己上了当,200元钱让人骗走了。”刘女士说:“这件事让孩子心理受到影响,不敢一个人出门,以前都是一个人上学,周一哭着让我们送她去上学,还要求我们中午去接她放学,我生意忙走不开,娃就躲到屋里不去上学了。”

“希望相关部门能管管街头这些卖切糕的,大人孩子都骗,太影响西安形象了!”刘女士告诉记者,她希望把这件事公布于众,让这种恶劣行径得到治理,也呼吁家长们多教育孩子,不要在街头摊点购买食品,以免上当受骗。


(本文来源:东南网 )郭东岳 责任编辑:NN113
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018