登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

中国暗中买四千吨黄金?  

2013-07-28 21:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外媒称中国暗中买四千吨黄金 谁有黄金谁赢得货币战争

2013年07月27日 13:38
来源:中国证券报



分享到:

0人

5732人参与196条评论

纽约时报《货币战争》作者James Rickards周三(7月24日)表示,“过去美联储不断推出量化宽松政策,期望将该国通胀水平控制在3-4%之内,同时GDP增长维持在5%左右,但目前来看效果并不理想,美国经济复苏似乎遥遥无期。”

Rickards还称,“过去美联储主席伯南克(Ben Bernanke)一直重申美国经济前景良好,一旦有所好转美联储就会尝试缩减购债。然而事实证明他的言论一错再错,现在我们还有什么理由相信美联储会缩减购债?”

黄金方面,中国人民银行最近一次公布其黄金储备是在2009年4月,为1054公吨。该行或将其黄金储备用作货币战争中强有力的武器。

Rickards指出,“对于中国而言,可能最不愿意做的事情就是对外公布其黄金储备,因为这样肯定会刺激黄金价格上涨。目前美国拥有8000公吨黄金储备,欧元区国家累计拥有10000公吨,而如果货币战争爆发,中国区区1000公吨的黄金储备没有任何优势可言。不过,如果中国黄金储备能达到5000公吨,那就另当别论了。”

据相关人士透露,预计2014年4月中国可能会对外宣布其拥有5000公吨的黄金储备。

他还表示,“如果中国这样做了必定会引发市场密切关注,包括那些看空黄金的投机者。你可能觉得中国这样做并不明智,但事实并非如此。预计那时将有更多的人购买黄金。届时黄金价格将出现短期的上扬,可能是3个月或者6个月。”

他补充道,“就目前看,黄金仍是世界上最有价值的商品。如果未来全球陷入高通胀的环境,意味着退休金和养老金大幅贬值,人们的生活将出现问题,这时候谁手中握有的黄金储备多,谁就是赢家。黄金一向被认为是对抗高通胀的避险商品。”

世界黄金协会:截至2013年7月全球官方黄金储备

中国暗中买四千吨黄金? - 永淳小子 - 永淳小子的博客中国暗中买四千吨黄金? - 永淳小子 - 永淳小子的博客





  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018