登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永淳小子的博客

风清清兮,云飘荡;水冽冽兮,鱼畅游;山丛丛兮,树婆娑;世凉凉兮,吾纵横。

 
 
 

日志

 
 

美国政府“关门”军火商日子难熬  

2013-10-06 19:49:53|  分类: 周边事态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国政府“关门”军火商日子难熬 巨头企业被迫停工

2013年10月06日 07:39
来源:南方都市报



分享到:

0 人

856人参与31条评论

4日,停工休假的雇员在美国国会大厦前抗议政府关门。

美国洛克希德-马丁公司4日说,受“政府关门”影响,这家军工巨头不得不给数千名员工放无薪假。多家依赖或部分依赖政府和军方的美国军工企业也做出类似举动。

困境致“被下岗”

因美国民主党与共和党就奥巴马医疗改革方案互不让步,美国国会无法按时通过新财政年度临时拨款预算案,致使政府关门。受此波及,五角大楼无法拨出用于审计和监督承包商的经费,致使一些军工企业不得不停工。

按照程序,在缺乏国防部监督和审计的情形下,军工企业即使有资金也无法继续完成先前与国防部签订的协议内容,因为在这种情况下制造出的战机、军舰、潜艇等装备“不符合正常法律渠道”。

这一困境迫使洛克希德-马丁公司决定从本月7日开始给3000名员工放无薪假。这家企业声明,如果“关门”状态持续,公司将会有更多员工休假。

美国联合技术公司先前说,由于缺少国防部监督环节,2000名员工7日起将开始不带薪休假。如果“关门”持续至下月,休假人数将超过5000。

按英国航空航天系统公司北美分公司首席执行赫德森的说法,1000多名员工已“被下岗”。


或蔓延至民航

谈及政府关门对多家航空企业的影响,美国航天工业协会发言人斯托尔称:“如果‘关门’继续,这(员工休假)可能只是冰山一角。”国防工业协会则警告:“(国防)工业正面临亟待解决的问题。”

行业分析师预测,如果国会不能在下星期通过预算,“待上岗”的军工企业员工规模将数以万计。

美国蒂尔集团公司为航空制造企业提供咨询服务。公司副总裁理查德·阿布拉菲亚判断,政府关门持续可能使“待上岗”员工规模滚动增加,波及范围可能从现有的军事航空企业蔓延至民用航空。

阿布拉菲亚说,现阶段受影响的服务领域主要是飞机的维护和维修,但长期而言可能影响新机交付。 新华社特稿美国政府“关门”军火商日子难熬 - 永淳小子 - 永淳小子的博客


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018